.jpg)
Komposisi
|
Biji nangka
|
Gandum
|
Beras giling
|
Jagung segar
|
Singkong
|
Kalori (kal)
|
165,0
|
249,0
|
360,0
|
140,0
|
146,0
|
Protein (gr)
|
4,2
|
7,9
|
6,8
|
4,7
|
1,2
|
Lemak (gr)
|
0,1
|
1,5
|
0,7
|
1,3
|
0,3
|
Karbohidrat (gr)
|
36,7
|
49,7
|
78,9
|
33,1
|
34,7
|
Kalsium (mg)
|
33,0
|
20,0
|
6,0
|
6,0
|
33,0
|
Besi (mg)
|
1,0
|
6,3
|
0.8
|
0.7
|
0,7
|
Fosfor (mg)
|
200,0
|
140
|
140,0
|
118,0
|
40,0
|
Air (%)
|
56,7
|
40,0
|
13,0
|
60,0
|
62,5
|
Biji nangka ternyata telah menjadi penganan
tradisional yang diakui khasiat kesehatannya oleh penduduk lokal di negara
lain, di antaranya di India, Thailand, dan Malaysia. Berikut beberapa literatur
online mengenai manfaat kesehatan biji nangka.
0 komentar:
Posting Komentar